любимые стихи

Алексей Селиверстов Аист
Всё, что я в жизни имею

Всё, что я в жизни имею
Я близким своим раздаю
И доброй надеждою  грею
Я грешную душу свою.

Прошу лишь прощенья у Бога
За то, что порой  скандалист,
За то, что ношусь по дорогам,
Как с дерева сорванный лист

Жизнь моя, как разбитая бричка
Уж не стоит  и малого гроша.
Вспоминайте меня по привычке,
Про сварливого деда Алёшу.
              ----------
29.03.2019.



Строки из Берлина.

Не каждый воин иль мудрец
Дошёл до старого Берлина.
А я  - лесник, седой отец
Живу в гостях сейчас у сына.

Мы с ним Берлин в войну не брали
Мы и рейхстаг не штурмовали.
Для нас Берлин  - теперь – Музей
И мы здесь с миром у друзей.

Но немцам надо бы понять,
 что их трхи мы не забудем –
Мы для друзей друзьями будем
И будем дружбу защищать.

Нам дорога своя страна,
Леса, моря и ширь без края.
Нам гладь чужая не нужна
И благодать чужого рая.

Мы рать немецкую разбили
И их рейхстаг огнём горел.
Мы на лопатки положили
Весь их бредовый беспредел.

        ----------------
Февраль-март 2019.

Я без величия и лести
Средь равных был всегда любим
Я соблюдал законы чести
И волей Божией храним.

Я знал законы созиданья
И тайны дел и ремесла
И не испытывал страданья
В той жизни, что меня вела.

Любил семью  -  свидетель Бог.
Меня судьба боготворила.
Я делал всё, что знал и мог,
Меня и Родина любила.

Я покорял леса и горы,
летал по ласковой планете,
Любил бескрайние просторы
И снились мне жена и дети.

Но вот ушла моя подруга –
Её Всевышний в кущи взял
.Я потерял не только друга,
Я сон и силу потерял.

Теперь бессонными ночами
Я вспоминаю прошлый рай.
Встаёт семья перед  очами
И наш семейный  мир и край.

Брожу тосклив и одинок
И у плиты могильной плачу.
Дай силы мне всесильный Бог –
Я больше ничего не значу.

Куда податься, кто согреет душу
И кто отдаст мне капельку тепла,
 с кем тишину безмолвия нарушить,
Чтоб жизнь, как прежде  пела и цвела.

Я погрузился в сумрак, как в болото,
Тоска дорогу мне заволокла
И не огонь, а  скучная дремота
Меня уводит прочь от ремесла.

Кто мне взорвёт мою печаль,
Положит в сердце искру вдохновенья,
С кем я пойду в неведомую даль
И обрету утраченное зренье

Я потерялся в этом мире,
Как тень не нужен никому,
Как в клетке – в маленькой квартире,