Болото

Виктор Киселев 3
Поля в болото превратились
Раскинулись большим ковром
Там живность разная прижилась
Там дождь идёт,гремит там гром

Ростут в болоте этом кочки
Где укрепился кое-кто
Уветут болотные цветочки
Стоит туман,все хорошо?

Лягушки прыгают по кочкам
И ловят мошек,комаров
Плетут из травки остравочки
Там рак нашёл еду и кров

А в том болоте жаба давит
Всех насекомых и червей
И на неё там цапля гадит
Считая вотчиной своей

Повсюду пошлость,пресыщенье
Там словоблудье комаров
Там мир метана,потребленья
Там рай для блох и пауков

Там рак за ноги на дно тащит
Тех,кто воздуха решил глотнуть
Там рыбку ловит эта цапля
Ту,что не успела улезнуть

Живут ли там,иль выживают?
Все ждут,что кончается дожди
Тогда болото подсыхает
Будет земля и островки

Повылезут из этой грязи
Кого там не успели съесть
Очистятся,не все,не сразу
Поймут,мир не в болоте только есть

Очнутся от того дурмана
И к новой жизни поползут
Домишки для себя построят
И во главе там будет труд

Мораль сей басни такова
Болото будет не всегда