Случай в кафе

Волк Саня
Сижу в небольшом уютном кафе, день, посетителей немного. За окном шумел город, пролетали автомобили, проходили пешеходы.  Рядом с моим столиком сидит пара, мужчина и женщина, вроде бы негромко разговаривают. Они немолодые, можно сказать, старше среднего возраста. Я не слышал о чем они говорят, но приглядевшись, мне стало понятно, почему эта пара привлекла моё внимание, меня поразили их лица, они сияли, сияли какой-то внутренней теплотой, от них исходила энергия, которая привлекала внимание, завораживала.
   Он держал в своей руке её руку, почти нетронутый остывал в их чашках кофе. Они сидели и ни на кого не обращали внимания, словно они были не здесь, а где-то далеко- далеко, и их мысли там соединились,  они разговаривали глазами. Так просидев ещё какое-то время, так и не допив остывший кофе, пара пошла к выходу. Они шли, держась за руки между столиками, я провожал их взглядом и мне было немного грустно...
   За окном шумел город, проносились автомобили, проходили пешеходы, в кафе сидели посетители, разговаривали между собой. И никто не заметил что сейчас здесь было Счастье.

                Отзыв
Жизнь бурлила и шумела,
Я за столиком в кафе,
Рядом парочка сидела,
Островок найдя в Москве.

Никого не замечая,
Тихо и без лишних слов,
Говорили. Будто в рае
Пребывала их любовь,

Светом лица озарила,
Подарив сиянье глаз.
Кофе в чашечках остыло
Недопитым в этот раз.

Не помехой чувству возраст,
Не пугает снег седин,
Замужем кто или холост
Был. Сейчас он не один.

Счастье рядом посидело
Незаметное для всех,
И в замке рук удалилось,
Закрепив судьбы успех.

Оставляя за собою
В атмосфере лёгкий след,
Встречу любящих с судьбою,
Тихой радости букет.
          Нелли Воинова