***

Николай Чебыкин
Информации много, но только дилемма:
Безмолвно застыла Весты губа,
Повсюду одна лишь рекламная тема.
Порою смешна,а порою груба.

Нас силой уже заставляют купить,
Вот только кому-то не нужны и замкИ,
В карманах у многих паутинная нить
Надёжно скрывает листовок комки.

Идёшь на работу, мигают огни,
Стоят не военные гордо щиты,
А палки с флажками, захочешь, согни,
Они здесь нужны, чтоб увидел их ты.

Устанешь от всех, решишь отдохнуть,
В лесу погулять иль дома сидеть,
Не важно какой ты выберешь путь,
Тебе позвонят, начнут сладко петь.

Реклама, реклама, сплошная реклама!
И хоть бы товары то были лихие,
А то нам толкают остатки от шлама,
Будто их делали в центре стихии.