На окнах белый иней, словно мох...

Галиаскарова Елена
На окнах белый иней, словно мох…
Я вспоминаю летних дней плеяды;
Прогнозы обещают снегопады,
На окнах белый иней, словно мох.

Смотрю на неба облачный покров,
Мне по душе метели серенады.
 
На окнах белый иней, словно мох,
Я вспоминаю летних дней плеяды.

Как рос в траве густой чертополох,
Причудливой красой пленяя взгляды –
Сиренев был, колюч лесной цветок,
Вокруг кружились пчелы и цикады…

Рассвет украсил красками восток,
И ночи тень растаяла у ног…