Не надо ждать

Валерий Русаловский
На стих "Размышление в зимний вечер" Ларисы Чех

Народ и раньше жизнью отличался,
Кто ел икру, кто корку хлеба грыз.
Как сыром в масле кто-то и остался,
А кто-то глубоко сорвался вниз.

Не надо ждать от власти нашей блага,
Всё делай сам и только для семьи.
И не нужна Кремлю твоя отвага,
Её для своих близких сохрани.