Колымские рассказы

Владимир Шорин
Рассказы писал Шаламов,
Мысль дерзкая жгла Варлама-
Для чести есть девять граммов...
Свинца!Чтоб избегнуть срама!

Какой-то кошмар беспутный
Ведёт славян мимо брода...
Лукавый!Зелёный!Мутный!
Сменили вождя народа!

На фоне глупых указов,
Нелепого речедвиженья...
Как эхо"Колымских рассказов"
Предвидится продолженье!