Зри в корень

Орлов Сергей 9
За внешним мы совсем не замечаем,
Смысл, суть, основу всех вещей вокруг.
Порой добро от зла не отличаем,
Не понимаем кто нам враг, кто друг.
Мы так привыкли к запахам и краскам,
Так любим слышать, видеть, ощущать,
И перестали верить добрым сказкам
От правды ложь не стали отличать.
Мы на привычки променяли чувства
А на желания светлые мечты.
Там где душа была, у многих, пусто.
От мелочей устав, от суеты,
За красотой мы часто забываем,
Что море это,просто лишь, вода,
По сути небо- воздух, все мы знаем,
Но вспоминаем это не всегда.
Все женщины, по сути, просто бабы,
Хоть их в меха одеть, хоть неглиже.
А все лягушки, что в болоте- жабы
И им царевнами, увы, не стать уже.
Мужчины все, по сути, мужики.
Отцы, солдаты, сыновья и братья.
Поэты все, по сути, чудаки...
Не удержался, чтобы не сказать я.
К чему весь этот разговор сейчас?
Да очень просто, я хотел бы верить,
Что для добра, у каждого из нас,
В душе всегда открыты настежь двери.
Нам стоит, только, просто захотеть,
Увидеть смысл и суть простых вещей,
И нужно, лишь, внимательно смотреть,
На всё что скрыто лоском от людей.
Тогда весь мир вдруг видится иначе,
И ценности, и цели, и дела
Мы посмеёмся, может, иль поплачем…
Но по другому б наша жизнь бы шла.