Вечерка

Андрей Батечко
На вечерку на рыбалку.
По морозцу не спеша.
Взял и удочки и палку.
И распахнута душа.

А на речке лед искрится.
И трещит когда идешь.
Можно даже провалится.
Но крадешься и ползешь.

Ведь рыбалка это праздник.
Это день без мухлежа.
Тут рождается проказник.
И поет моя душа.

Даже если не поймаешь.
Ну не ловится порой.
Все равно идешь мечтаешь.
Ты о рыбке золотой.