Предмет внимания

Владимир Грикс
Жил у Сталина сынишка,
любопытный господин.
Раз устроил тип интрижку
совершенно не один.
 
Пионеры изучают
любопытные ходы.
Повстречаться с ним мечтают,
попросить его: веди!
 
Коммунисты Подмосковья
заявляют: парень наш!
Вся судьба покрыта кровью.
Девушке служил, как паж.
 
Петербургская гадалка
на него ведёт игру.
Всем Василия им жалко.
Он - практически гуру.
 
Либералам нету дела
до старинных дохлых игр.
Им важны детали тела,
сохранить в команде мир.
 
Обсосал "Маяк" все сплетни,
вызвал бойкий интерес.
За рекламу платят дети.
Подрастает новый лес.