Посвящение

Ира Ситникова
                Памяти Марии Смирновой
                Слезами хладными- инеем
                Покрылись могилы цветы .
                Девы подписаны именем
                Дела и стихи - святы!

Не позвоню и не приеду,
И не окликну вслед: " Постой!"-
Вновь одержала смерть победу
Взмахнув заржавленной косой.
Ей что ?- Ушла, не оглянулась,
В мрак-холод погрузив твой дом,
А я до полночи проснулась,
Напугана ужасным сном.
Сон вещим был: пришло известье,
(В одно мгновенье мир стал пуст),
Что новые  стихи и песни
Не прозвучат из милых уст.
А я на чудо уповала,
Мольбы напрасные шепча.
Душа твоя уже витала,
На небесах ища причал.
  ...Всех бил озноб : остыло тело
И сотней свечек не согреть.
Друзья застыли онемело,
Оркестра не гремела медь,
Лишь дочки слышалось рыданье
В гнетущей стылой тишине,
И молчаливое прощанье
Казалось диким криком мне.