Поздняя осень...

Виктор Ольберш
Поздняя осень второпях пришла
Но никого так и не нашла
С добротой и надеждой шла
С подарками и тишиной шла

С зияющей тучей,с холодом шла
С завтрашним днём и ночью шла
С песнями радостными шла
С красивым нарядом шла

Но радости вкусить не успела она
Но сладости вкусить не успела она
И крылом шуршит сонная мгла
Горьким запахом опустилась легла

Ветер большой колоколом затмил
Лёгкий дождь с нею очень мил
Похвала дымкой чёрной растечется
И она к печали пустой влечётся

Поздняя осень второпях пришла
Но ничего она так и не нашла
Кроме трупов отравленых любовью
Кроме солнца опустошеного лика

И радости вкусить не успела она
И сладости вкусить не успела она
Прокляная себя из-за глупости своей
Гордость своя преграждает ей

По дороге неудач бредут мечты
Дурные сны распыляют цветы
Осень позднюю накроет снегами
Идёт зима тихими шагами