деревня

Светлана Навойц2
О,Боже! Памятник - деревне?
Она ждёт смертный час?
Кормилица, тиха безмерно,
прощающая  всё и враз.
Что с нами стало и откуда
эта бестактность ко всему ?
Земля тихонько затаила
обиду на человека,посему 
и суета, и лень, и города -
крестьянский труд убили 
/навсегда/.
Святая Русь...не ты ль,
Россия?
Страна берёзок и полей.
Где сердцем веруют в Миссию
и рушат заповеди все.
Где среди зависти и злости
Под флагом пыжится любовь.
Где стали мы, как будто
гости
героев дедов и отцов.
Земля всегда звала людей.
Оплот Руси – во благо труд
был вольный.
Вернуть людей нужно в деревню
и скорей!
И сад, и дом, и звон
глагольный,
что лечит души с колокольни,
с ромашками,да Иван - чаем,
растущих прямо у дверей.
Пуста всегда будет дорога
без перелесков и полей,
с граблями собранного стога
и крика первых
журавлей...
Ломали кости, рвали жилы
И деды наши и отцы.
Деревня русская,где память,
сила,
твои устои, как столпы, твои 
кресты?
Нет ни протестов, ни восстаний,
Безлюдье там и тишина -
/там нет борьбы/
Одно услышишь бормотание: 
«Помилуй, Господи и помоги…»