Едва ли беззаботный дух Цикл R2130-91

Ефим Вет
Алексу Эль Чистовик(у)

                Не в лёгкой и приятной болтовне -
                В огне пекут слова...
               

Живут все розно - только не слова,
Не образы, что в нас рождают страсти. 
Я попытался их дешифровать: 
Увидел поэтические снасти.

В сетях плетенье ладное живёт, 
Являет лик  упорство и порода.
Мы дуем  в паруса. Вперёд несётся борт! 
И ветер мчит  без передыха, в одурь.

Сердечный храм ему не сокрушить,
Слова соединят, построят знатный замок.
И из вседневной мрачности смею ль укрепить -
Мажорную  кладу я ноту. В мрамор.