Эх, Россия-матушка...

Анита Лаврухина
Эх, Россия-матушка, как же ты чиста,
Как же в колыбель твою, вновь попала я?
Тихим нежным голосом мне поёт листва,
Как Россия-матушка ты была добра.

Светлым тёплым лучиком греет душу лес,
Как, Россия-матушка, он бы не исчез?
Ярым диким пламенем выжигал до тла,
Тот огонь, что ранил Сибирские края.

Мне бы подорожник, к лесу приложить,
Чтобы раны жителей разом излечить.
Вот, взлетела птица, прямо в небеса,
Мне бы тоже крылья, чтоб парить всегда.

Что ж, речужка, милая, стала так мала?
Я бы не хотела, чтобы ты ушла.
Как воспоминания греет Томь меня,
Сколько ж рядом было, как ты мне родна.

Знаешь, в гуще леса, я люблю дышать,
И берёз всех сладкий аромат вкушать,
Слышать птиц и ветер, что шумит в листве,
Видеть как в закате льётся яркий свет.

Что, Россия-матушка, подарила мне?
Сшитую из золота, пелену в постель.
Я отдам все строки, что во сне приснились,
Чтоб ты знала, милая, как же ты красива.