Ведьмин дом

Эльга Скерцо
Закрываю глаза и вижу свой дом:
Бирюзовая крыша обвита плющом,
На цветных витражах - драконы да принцы,
Золотые грифоны, вещие птицы,
Королева, что гордо несёт свой обет,
Сочиняет стихи ей придворный поэт,
Под лучами блестят росы дивных садов
На росстани сотен волшебных миров.
След простыл и тропинка быльём поросла,
Там, где были порталы-пути - зеркала,
Не разбить-не разрушить, лишь ждать и молчать...
Я кидаю огню непослушную прядь,
Обращенную дымом под небом ночным,
Беспробудно холодным, извечно чужим.
Я молюсь всем богам, чтоб вернуться назад,
Неизменно желанье моё в звездопад...
Сколько лет уж прошло, а в ответ - тишина,
Серебрится на рыжей копне седина,
И в руках колдовских прежней твёрдости нет,
Бесполезны отвары, кристалл, амулет.
Я шагаю в огонь - мой последний приём...
Открывай свои двери, приветливый дом!