О давлении, самовыражении и разных дорогах

Татьяна Сергушенкова
Много лет назад у меня были отношения с мужчиной, который регулярно говорил мне, что я на него давлю. Я была неопытной дурой. Верила тому, что говорят. Пыталась не давить, хотя не понимала, в чём именно заключается моё давление. Спустя несколько мучительных лет поумнела. Поняла, что некоторых людей подавляет мое яркое выражение себя. Не признаваясь в этом (нередко даже себе), они обвиняют меня в давлении. Сейчас посылаю в сад всех, на кого я, по их мнению, давлю. Если рядом со мной вы испытываете потребность меня сдерживать, держитесь от меня подальше. Ради собственной безопасности.