Ангел

Людмила Панкова 3
            

На облаке стояла, чуть дыша,
Маленькая детская душа;
И было видно, что она боится:
Ей предстояло на Земле родиться…

Ей было страшно: как она одна
Отыщет тех, кому она нужна,
Как в городе чужом не заблудиться
И отыскать тот дом, где ей родиться?

Как дальше жить? Что делать ей сначала?!
Вселенная с улыбкой отвечала:
- Малыш, не бойся ничего на свете,
Тебя там ждут, тебя там Ангел встретит,

Он защитит от боли и невзгод
И за руку по жизни поведет…

- А если будет трудно мне идти?
   - Забота рук его поддержит на пути!
- А если упаду я где-нибудь?
   - Он светом сердца озарит твой путь!

- А если я однажды заболею?
   - Твой Ангел исцелить тебя сумеет!
 - А если повстречаюсь вдруг с бедой?
   - Его любовь всегда будет с тобой,
Чтобы своим теплом тебя согреть,
И беды горькие поможет одолеть!

 - А как его мне звать? – твердит душа упрямо,
   - А Ангела зовут несложно: просто – МАМА…