Иду по улице

Александр Демидов 9
По улице течёт людской поток,
мои глаза встречают сотни глаз,
в одних любви и счастья огонёк,
в других, увы, со временем погас,

в одеждах разных, разных возрастов
шагают люди по своим делам,
владельцы украинских паспортов,
свидетели былых и новых драм,

у каждого свой путь, своя судьба
и свой на яды зла иммунитет,
свои идеи и своя борьба,
и свой «в шкафу запрятанный скелет».

Сливаюсь с многоликою толпой
и будто по течению плыву
по улице , забывшей про покой,
по городу, в котором я живу.

Не будет нас, другие будут здесь
по этой людной улице гулять
и на ходу мороженое есть,
и все ошибки наши повторять.

Люблю ходить по Харькову пешком,
особенно по улице Сумской,
всей кожей ощущая, всем нутром,
как близок мне и дорог город мой.

1 12.2019..