11 - Во времени? Без времени - ночь, дело от ума

Амирмед
Во времени? Без времени
 - ночь, хаотичный шаг
и солнце кругом - здорово,
Земля танцует в такт;
луна в ночи и звёзды
и танец - детвора,
за всё поклон, спасибо
 - красивая игра

Позабыл друзья, кто я
вспомним ли? Не знаю...
В мире явном свет судьбы
и раздолье края;
Где строители, поэты,
люди солнца и луны,
смысл жизненного лета,
сила святости земли

Попрошу; не спорьте - люди,
пусть родится анекдот,
что однажды вышел с поля,
не поэт и не пророк;
Дух ли - Бог ли - не Господь ли?
Это всё союз миров,
имена и совесть века,
 - звёзды кланялись;
 - Покров

Во труде и вот интрига
Дружба, в свете не молчим
и рисует небо образ,,,
ГДе гуляем? - не один
Я своё друзья здесь понял,
во труде и звенья в цепь,
и Всевышнего раздолье;
сыплет в быт нам злато - медь

ОХ, спасибо и от сердца.
Всё ли здесь чудесный сон?
Так поверим в дело, люди
в зимний, не весенний гром...

Чудеса согласия - (Х)суета сует;
и такое будет, было
в мире сущем столько лет,
что пора уже - рассвет

Грядут благие перемены
и уповая - небеса;
Невежды кружат над страной,
и вихри вейтесь над главой,
и гордо реет над отчизной,
наш буревестник молодой,
и неуклюжие потомки
 - идут по лезвию, прибой
И, будет всЁ ОкЕй - дРУг Мой...

Мотивом нежным под играет,
в забытой песне - лейтмотив;
и эхом в горы - раздражает;
и страх во власть, в народ - не спит
Подушка сны навеет - светлый,
в мечтах всё ладится - постой;
Постой сон мой, не исчезайте 
 - мечты, что стаяли весной

Сознание быт определяет
и что сказать, и что воспеть
Любовь и Веру, а Надежду
Надежду на Руси раздеть...

Без времени! Ко времени
 - день смысл, о живом
Земля всем дом - одетые;
всё в прошлом - сладкий сон,
Родится с мыслью Он...
Вон и на пОКлон...

_А одиннадцатый волком
смотрит на живого круг,
И, стучит зубами песню:
человек природе друг

Быт определяет сознание? или - Природа души и Характер духа?
Подскажи_____________________стаРУхА
О времени, без времени
 - ночь, дело от УмА_____________________!!!