Крапивный рай

Дюк Кернас
В моем саду
Запущенном и томном
Свет, сорняков сплошная чехарда
Я их не рвал
Безжалостно и с корнем
И не косил краснея от стыда
Безвольных зарослей
Могильная прохлада
Крапивный рай и конопляный смех
Лужайка стриженная?
Мне не надо!
Спешащий жить, приветливый успех
За покосившимся
Моим забором
Порядка нет, натруженной руки
Но небо
Не корит меня укором
Спешащей быть общественной тоски...