А заяц попросту застрял

Владимир Максименко 2
Ночь,темнота,собака лает,
А кто там бродит в темноте?
Она никак не прекращает,
Возможно замышляют те..?

В деревне всё довольно просто,
Ворота прямо в огород.
А может кто-то проберётся,
Проверить,кто же тут живёт?

Решил с фонариком проверить,
Двор осветил,нет никого.
Тогда я сам удостоверюсь,
Собака лает на кого..

Прошёл к забору и увидел,
В заборе будто бы мешок.
И хвост короткий я увидел,
Застрявший заяц хорошо.

Я подошёл,его погладил,
Подумал:"Как ему помочь?"
За пищей вроде отправляет,
Ко мне животных эта ночь..

За ногу вытащить пытаюсь,
Пронзительно он закричал.
И пёс помочь ему стараясь,
Тянуть со мной его начал

Пса отогнал,а зайца в руки,
Пусть на веранде отдохнёт.
А утром покажу супруге,
Увидит кто у нас живёт.

Забился сразу заяц в угол,
От страха слышен сердца стук.
Он сильно так сейчас напуган,
Что не берёт морковь из рук.

Пробыл он ночью на веранде,
Есть ничего не захотел.
Я приручить его по правде,
Так сильно до утра хотел.

Его все утром рассмотрели,
Был лишь один всего вопрос:
Как там застрял он в этой щели,
Хотя не трогал его пёс?

А дальше зайца посадил,
В большую сумку аккуратно.
Он на свободе вчера жил,
Отпустим мы его обратно.

Принёс и сумку снял с плеча,
Открыл,сейчас пусть заяц выйдет.
Он дал такого стрекача,
Что больше я его не видел.