Я не смог убежать из родного Содома...

Виктор Щепетков
Я не смог убежать из родного Содома.
И поэтому — с вами всё в том же аду —
Обречённым жильцом аварийного дома
Обрушения кровли космической жду.

Мир вокруг приобрёл нездоровый оттенок.
И хотя он — кромешен и слишком суров, —
Сквозь прорехи изрядно расшатанных стенок
Пробивается свет параллельных миров.

Пусть не блещут жильцы: ни умом, ни талантом, —
Но, кто совесть ещё до конца не пропил, —
Не взирая на смех, уподобясь атлантам,
Подпирают прогнившие балки стропил.

И я был среди них. Но оставили силы.
И легко угадать по осанке моей:
Сколько миру осталось ещё до могилы —
Ни абстрактных веков, а недель или дней.

Я не смог убежать из родного Содома.
И поэтому — с вами всё в том же аду —
Обречённым жильцом аварийного дома
Обрушения кровли космической жду.