Министерство науки и образования

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стоит в Москве левее чуть от мэрии
Красивый дом на улице Тверской,
Построен был в Союзной той «империи»,
Чтоб умножать свод знаний вековой.

В любой стране нужны, как воздух, знания,
Иначе в этом мире не прожить. 
Лишь на столпах стоит образования
Умение и строить, и лечить.

Из лучших мы недавно были лучшими,
Благодаря системе обучать.
Теперь мы горьким опытом научены,
Как пагубно, что слажено, ломать.

Зачем, что вредно, брать себе от запада,
Как ненавистный всей стране ЕГЭ?
Способность мыслить щупальцами - лапами
Он в детях душит на корню везде!

Они теперь берут в себя не знания,
А как найти ответ лишь на вопрос.
Есть Министерство – нет образования! –
Обидно мне на старости до слёз.

Ведь, что построят, будет быстро рушиться:
Дома, больницы, школы и мосты.
Пожар в цехах ЕГЭ никак не тушится,
И не собрать, что рухнет с высоты.
 
Стоит в Москве красивейшее здание
У мэрии на улице Тверской.
Есть Министерство в нём образования,
Но от него нет пользы никакой!