Бесконечность

Светлана Салайкина
                Питание лучами звёзд и светил
                лежит в основе всех форм жизни.
                Явление лучей универсально.
                И лучи в действии всегда.
                из учения "Живая Этика"

Бесконечность* – это чудо!
Бесконечность – это жизнь!
Через сферу видим Космос:
тайну вечную и высь

бесконечности Вселенной
в звёздной россыпи огней,
что сияют ежедневно
днём и ночью для людей.

Для всего земного мира –
луч спасение и жизнь!
Ни мгновения без света –
вот божественный девиз!

Бесконечен – каждый атом**
на планете голубой.
Бесконечность лёгкой птицей
над моею головой…

*По сути Вселенная и Бесконечность - это синонимы.

**Если увеличим протон до размеров горошины. Орбита электрона окажется тогда
радиусом с футбольное поле.

На снимке фотография орбитальной структуры атома водорода, исследователи использовали новейший квантовой микроскоп — невероятное устройство, которое позволяет ученым заглянуть в область квантовой физики