Страх

Лидия Шустова
То ли сердца стук,
То ли песни звук,
То ли перестук,
То ли перезвук.

Мамина краса,
Папина слеза,
Мамино зерно,
Папино добро.

Звуки от стены.
Звуки от земли.
Звук из под земли.
Звук из темноты.

Кто плечо трясёт?
Что со лба течёт?
В сердце, в членах страх.
В горле Ох! и Ах!

Разлетелась мгла!
Разлилась нагла!
На зубах стучит!
И в руках дрожит!

Холод, мрак и глушь
У заблудших душ.
Где гнезда тепло?
Где родных уют?

Былью поросло.
Травами замкнут.

Сколько мёртвых тел.
Это всех удел.
Смерть во мне живёт.
Жизни ход ведёт.

Я умру легко!
К близким лёгок путь!
Сколько их ушло!
Проложили путь.