Пара слов

Анна Кульчицкая
Хотелось бы сказать мне пару слов,
в защиту... Северной Кореи.
Вся ложь о ней - то происки врагов.
Не верьте им. И будете вы добрее,

к тем людям, что самозабвенно,
стремятся на своём клочке земли.
Общество построить непременно,
где в радости жить можно и в любви.

... Там лучшее всё детям отдают.
Не избранным каким-то, всем подряд.
Трудящегося человека всегда чтут.
А каждый гражданин, хоть не богат,

но самым главным он там обеспечен.
А в роддомах красиво словно в церкви.
И доктор очень добр, умён, сердечен.
Всё справедливо будто в древней верви.

Конечно, там "свободы" вроде нет,
по ночным клубам молодёжь не шляется.
Всё потому, что лишь придёт рассвет.
Там на работу каждый отправляется.

Естественно же - "тоталитаризм".
... А, как ещё иначе всё назвать?
Где процветает лишь натурализм,
и чуждому ему... там не бывать.

Там нет БОМЖей - ужасное явление!
Отсутствует там выбор в этом плане.
... Понятно мне такое изумление,
тех кто мечтает, бурю хоть в стакане.

Поднять по всяким поводам и без.
И возмущаться всем, и всё чернить.
Взгляните мол на Ына... он же бес!
... Мечтают все его похоронить.

А я вот думаю, что нужно их в покое,
оставить всем. Своих проблем полно.
Но, выраженье помниться такое:
- В своём глазу, не видно и бревно.

Поэтому искать соринки будем,
у тех кто нас об этом не просил.
Хоть путь такой немыслимо, как труден.
И жить вот так совсем уж нету сил.

Но, не дадим расслабиться соседям.
И кровушку всю их до капли сцедим.

                03.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Вервь - древняя общинная организация на Руси и у хорватов;
местная община с определёнными поземельными границами и круговою ответственностью