Классик

Леонид Добридень
(Шамилиада)

Да, без него б, был фестиваль не так велик,
Представить праздник без него - непостижимо,
"Путь шёлковый" упёрся б, враз, в тупик,
Когда б его не посетил вчера Шалимов.

У них, там, классики, как звёзды далеки,
Не будем брать в пример чужие эти страны,
А наши классики у нас, они , как маяки,
В пустынях проведут любые караваны.

Когда ж чиновник сдать отчёт пытался,
В отчёте он собственноручно написал,
Что фестиваль  "Великий путь", мол, состоялся,
Поскольку там Шалимов что-то прочитал!