Маленькая шуточная дуэль с дочкой

Наталья Анищенко
ДОЧЬ               

Пусть будут очень нелегки
Стишки для слуха,
Весенним утром на суку
Висело ухо...
И кто его туда принёс?
И кто повесил?
Наверно этот человек
Был очень весел...
Резвились зайцы на лугу
И птичка пела,
А ухо, вися на суку,
Тихонько прело...
Сучок, не плачь, судьба велит
Набраться духа!
Представь, что где-нибудь висит
Хозяин уха...

Я

Может странным показаться
Стихотворный мой понос,
Но в лесу, на ветке голой
Был оставлен кем-то НОС...
Как же так, ведь нос когда-то
Украшеньем был кому-то,
А теперь, вися на ветке,
Вянет, сохнет почему-то?
Видно -длинный тот носяра
Любопытен был без меры-
Нюхал, нюхал где попало
И оторван был наверно...
Но ходить совсем без носа,
Вроде, как бы и негоже,
Ведь лицо тогда, чёрт знает,
На какой-то блин похоже!
Я пройдусь ещё по лесу
Не сейчас...Как будет сухо -
Может там -средь голых веток,
Будет сохнуть чьё-то ухо...

ДОЧЬ

Известно мне давным - давно -
Всё суета и тлен...
В лесу, на маленьком пеньке
Лежал огромный член...
Когда бы был он очень мал,
Ещё бы ничего,
Тогда бы было всё равно,
Что есть, что нет его,
Но эта... пушка нафига
Не греется в штанах,
А лёжа на трухлявом пне,
Смущает славных птах?!
Бедняжка! Был хозяин твой
Наверное дебил,
Тебя, отправив на покой,
Он стольких обделил!
Лежи же, как немой укор!
Ты -  лучшее в лесу!
Твой образ горестный с собой
Я в вечность унесу.

Я

В чаще леса- на опушке
Птичий шёпот, хохоток-
Кто-то ушлый в дом кукушки
Пару яиц приволок...
Яйца в кожаном мешочке -
Превосходный экземпляр-
Прямо скажем, их хозяин
Был совсем ещё не стар!
А теперь вот суетиться,
Напрягаться, выяснять,
Что  за дурень умудрился
Свои яйца оборвать?!
Яйца в гнёздышке пичужки
Обдувает ветерком,
Солнца луч играет нежно
Рыжеватеньким пушком...
Толь случайно, толь нарочно,
Толь какой-то криминал
Приключился,но бедняга
Свои яйца ПОТЕРЯЛ...

Н.Анищенко 2015