На перепутье выпал снег

Екатерина Патяева
        Путь, о котором можно поведать —
        не постоянный Путь.
                Дао-дэ-Цзин, глава I.

На перепутье выпал снег,
сокрыв все вехи вековые...
просторно в мире, слышен бег
мгновений в замершем эфире,
бездонно небо в тишине
и цвет его мы не увидим,
но в сокровенной глубине
любви чистейший свет нам виден.
И в точке снежной бытия
во мгле путей пересеченья
немного значат «ты» и «я», 
дарует мир Пути прозренье.

3 декабря 2019