Мишутка заболел

Наталия Захарова Усачёва
Вот беда, так беда:
Заболел Мишутка!
Уже с самого утра
Кашляет малютка.
У него озноб и жар,
Насморк и ангина,
Ему доктор прописал
Тёплый чай с малиной.
Будем мы его лечить,
Градусник поставим,
И сироп от кашля пить
Мишеньку заставим.
А когда пройдёт озноб,
Горло хоть немножко,
Мы дадим больному мёд,
В день большую ложку.