Рагнарёк

Ортаниэлия
Мир заключён в оковы пустой квартиры.
Эхо в кавернах арок вовсю рычит.
Теночтитланом рушатся перспективы
Ровно в тот миг, в который пришли врачи.

Мир замирает, не прогружаясь сразу:
Разум не может правду принять сейчас.
Части от целого - горечь и метастазы.
Мир разрывается, мне оставляя часть,

Стонет и вертится, словно волчок-игрушка.
Как же не падать следом, коль рухнул мир?
Ровные ритмы сердца глушу послушно,
Следом теряя главный ориентир.

Тихо и холодно. Йотуны бродят в окнах -
Тени немые тех, кто тебя берёг.
Город разрушен смертью и бьётся в ломке.
Смерть самых близких - истинный Рагнарёк.