Мы зверуши

Хиллари Андреани
Мы звери из разных планет и с разных орбит
Чудим, расстаёмся и сходимся снова
Но наши дороги случайны как один клик
Самого большого межпланетного аэродрома

Сквозь орбиты миров ловлю метеориты
Во сне, засыпая, я слышу твой рев
Мы все лучайными нитями виты
И все хоть и сотканы с разных основ

Межпланетные рифы с разными поясами
Вдруг столкнувшись в знаке Венеры
Не проходим мимо друг друга со словами
И попадаем в случайные плены

Нам так мало друг о друге известно
Хотя кажется знакомы всю жизнь
Уже сложен народные песни
По этой теме, но все это быль

Мы носим разные доспехи и крылья
Мы ищем поводы, причины не успеть
Всё это издревле славится былью
Неожиданно превращается в цель

Мы попадаем в случайные храмы
Торопимся зажечь мечту, расставить цели
Нам кажется, что мы идём по плану
И день за днем тянем канители

Мы звери из разных миров и разных орбит
Мы ищем все свое, маниакально родное
То, чем сердце и душа болит
То, чем грезит и не даёт покоя

Мы нежно зовём друг друга по имени
Шутливо и ласково, грандиозно
Нежно просим друг друга Прости меня
Иногда грозно, иногда слезно

Мне нравится называть тебя ласкательно
И тешить слух, загадочно любя
Выговаривать твоё имя старательно
Как никто это не делал до меня

Мы звери иль зверуши
Пусть так будет
Как будто на одной орбите
В часовых поясах
Из одной касты-Мы Люди
В одной свите
Пусть так будет
В одних магнитных полюсах

Случайно попавшие в орбиту
Вращения Земли где всходит Луна
Где суетливая жизнь забыта
Где каста на одной волне одна

Мне нравится называть тебя по имени
Не превышая нот, загадочно любя
Леопарденок, как если бы игривее
Леопардица, как следует себя