В окне - морозы, белые снега...

Верона Шумилова
           (Из цикла: "Тогда зачем?")

В окне - снега, за окнами - морозы,
А мне опять так хочется в весну...
Тогда зачем я делаю прогнозы,
Оправдывая зимнюю вину?

Веду сама себя сто раз на плаху,
Что ключ мой не открыл входную дверь...
Тогда зачем так явно и со страхом
Я думаю о ночи той теперь?

Всё без греха, но я была в неволе,
Хоть я и не девчонка  - дама я...
Тогда зачем мне гордость та? Доколе
Не будет греть мелодия моя?

Мороз крепчает, и тепла так мало,
Она звучит... Вы слышите меня?
Тогда зачем без страха и так смело
Тону я в нише белого огня?

Зачем опять?..

В окне - снега, за окнами - морозы,
А мне опять так хочется в весну...
Тогда зачем я делаю прогнозы,
Оправдывая зимнюю вину?..
                _____