первый снег

Ирина Ивзан 3
Новый робкий в прохладе снег
Притаился на старой крыше
Вечер свой чуть замедлил бег
Переулок стал маленький тише
В фонарях безошибочно прост
Однозначный урок о блаженствах
Заплутавший  меж крышами слог
Превратился почти в совершенство
Настроений бессчетный  ряд
Обучает всему дивиться
Знать не зря фонари горят
Оставляя штрихи на лицах
Под ногами  белейший снег
Первый снег от щедрот  мирозданья
Словно выпавший счастья билет
В самом главном твоем экзамене


 ---****---------****-----**** -----------

Что для тебя первый снег человек
Жажда начала  попытка с  листа
Мыслей блуждающих новый доспех
в сонмах поспешностей будничных ДА

Что для тебя первый снег человек 
Все заметая летит и летит
Вдруг он излечи все то что болит
Белой пощадой над миром кружа

Что для тебя первый снег человек
Чистятся души легче дышать
И благодати его не отнять
Жизнь продолжает размеренный бег
 -------------------------
Снег