Тишь да гладь

Андрей Марьин 2
Тишь да гладь, да благодать...
И до берега
По воде не добежать
Верой вверенной.

Стать могУтная не сталь,
И намеренно
Глупо красною предстать
Лужей временной.

Плавнику ходить кругОм
ПОстно долго ли,
Чуя носом-утюгом
Плоть бесхозную?

Верь, да верь, да убедись
В откровении --
Вся поверхностная жизнь
Под сомнением.

Нагуляла аппетит
Не от века ли,
Тяжелея отродясь
Человеками?

Лекарь-рыба-автомат
Стала пОсуху,
Стала пОнебу летать
Очень пОпросту.

Знать её бы, да не знать
Бедствий пОлосы.
Сознавать бы, да не рвать
ПОсле волосы.

Только бед не удержать.
Ну не мило ли --
Стала рыба убеждать
"Мылом" с милями?

И на берег-твердь иди
Делом разовым,

Но и там её "детьмИ"
ЗЕмли мАзаны.