Декабрь

Фокеева Елена
Как веер бисером,
А шторы позолотой,
Блистает весь декабрьский дворец,
Порывом ветра из конца в конец,
Бессмысленной холодною работой.
Сосульки с крыш,
Несладкий леденец,
Как медленно число перемножаем,
Каков ответ заранее мы знаем,
И выбираем праздник наконец.