Променад

Дарья Джессо
Поведай мне, как время вспять вернуть
Мне изменить бы в прошлом несколько моментов:
Мой первый взгляд, наш первый разговор,
Наполненный десятком сантиментов.
Я вновь зависима от нашего былого:
От наших первых дней, разлук и слов твоих.
Вернись туда я: было б подругому,
Возможно, не пришлось бы уходить
И начинать всё заново, воскреснув
В один из сотых, мне привычных, раз.
Я приучила себя к шествию вдоль лезвий,
Да и по ним порою, чем не променад.
Теперь я мастерски скрываю за вуалью
Солёный блеск коварных слёз в своих глазах,
Не принимай их на свой счёт, в них нет признанья,
В них только скорбь о том, что время против нас.