Грёзы

Мария Абазинка
«Грёзы»*

Когда не хватает времени
На табель, журнал, отчёты –
Всегда ведь у нас немерено
Рутинной такой работы…

Тогда я включаю Шумана,
Его золотые «Грёзы».
И кажется всё надуманным,
Уходят в песок вопросы.

И чудится, что сгущаются
В моём временно́м пространстве
Минуты – в святое таинство,
И хочется в нём остаться.

Тогда ощущаю кожею,
Как плавится мёдом время –
Возьму золотую ложечку,
Смакую, блаженству внемля…

Становится близким важное,
Душа не приемлет шума;
И я загораюсь жаждою,
Которою грезил Шуман.

                ~~*~~



*Исполняет Хор Ленинградского радио и телевидения, Роберт Шуман, "Грёзы"




1 Место на Новом Блице-6 - http://www.stihi.ru/2019/11/30/6497
Тема: "Когда не хватает времени".


Иллюстрация: картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти"