Рассвета блики на окне

Алексей Приходько 3
Горит  свеча  и  тает  воск,
Слезой  стекает  в  бликах  грёз.
Ночная   мгла,  кругом  висит,
Грусть   навевает,   в  сон  клонит.
По  стенам  сполохи   свечи,
А   в  том  углу,  тени  ночи.
Как  будто  чёрная  рука,
Схватить   желает,  там,  тебя.
В  Камине  угли  догорают,
Да  проблески,  порой,  сверкают.
Тьма  окружает,   к  тебе  стремится,
Какая  сила  веселится.
Тает  свеча,  рост  сокращает,
С  огнём,  как  будто  бы,  играет.
Копоть,  свечного  фитиля,
Рисует  Сказку  волшебства.
Интрига   ночи,  в  бликах  света,
Играет  тенью  до  рассвета.
Пугает  взор,  собой,  в  ночи,
Нечистый  стонет,   на  печи.
В  трубе  завыл,  вдруг,  ветерок,
Под  шкурой  пробежал  озноб.
Пламя  свечи,  затрепетало,
Тень  по  стене,  вдруг,  побежала.
Рассвета  блики,  на  окне,
Утро  вползало,  в  тишине.
Свеча,  почти,  совсем   сгорела,
Наверно  утро  подоспело.