Про Ангела

Наталия Захарова Усачёва
Как-то ангел спустился с небес,
А зачем - мы уже не узнаем..
Его ангельский образ исчез,
Белоснежные крылья отпали.
Он ходил средь людей и искал,
Кто не может найти утешенья,
И он также как смертный страдал,
И терпел все невзгоды, лишенья.
Путь обратный он к богу забыл,
Но обрел самобытное счастье:
Он любовью земной полюбил,
Запылал человеческой страстью.
Но однажды, проснувшись в поту
От жестокого в теле насилья,
Вдруг он понял в горячем бреду,
Что опять прорываются крылья.
Обреченно и горько вздохнул,
Снова вверх в небеса устремился,
С болью в сердце на счастье взглянул
И навеки с землею простился.