Первоснег

Александр Полуев
Смешала осень вперемешку
Цветов узорчатый ковер,
Деревья будто от насмешек
Под листья спрятали свой взор..

Ну, наконец-то, на вершок
С утра всё в белой оренбуржской шали!
Из детства первовыпавший снежок,
Мы с нетерпением так ждали!

Из расплескавшихся белил
В накидке праздничной деревья
Всю ночь без устали валил
Гонец метельного преддверья!

Заглавный лист предельно чист
Зимы открытка первоснега,
День удивительно пушист
В поклоне благодарном небу!

В беретах по фасону крыши,
Всю землю обнимает свет..
Я в мягкой тишине услышал
Чуть задержавшийся ответ!

С поклоном на ночь помолюсь
Сквозь отражение лампадки,
Ведь завтра может быть сгожусь
Для продолженья этой сказки?