Закружит метель карнавалами...

Юки Ай
Закружит метель карнавалами,
Скоро праздник как детства итог
Не обрадует нас листопадами,
Ярким белым все заметет.

На пушистых еловых шишечках
Будут шапки надеты враз,
И посыпятся в небо выстрелы
Фейерверков и ярких петард.

Скоро-скоро ты, время, сбудешься.
Скоро-скоро ты, год, уйдешь,
Оставаясь во всей нашей памяти
Словно снежный большой сугроб.

Мы запомним лишь то изваяние,
Что имело значенье для нас,
Ну а я уж забыл очертания
Женских милых игривых фраз

И забыл то кольцо я с сумраком,
Что так тяжко на плечи мне
Повалился, как с чистой паперти
Чей-то хмурый дурной удел.

27 ноября 2019 год

Юки Ай