Чаша

Эйдлин Станислав
Выпей чашу, горек пир,
Выдохся женьшень.
Если мир похож на тир,
Значит я - мишень!

Затянуло в дуло глаз.
Смерть глядит в упор.
Чаша мой последний лаз,
Слава и позор.

Дай же чашу, пусть Mессир
Мне вина нальёт.
Если мир похож на тир
Значит ты - ружьё!

В палец врезался крючок,
Не тяни, стреляй!
Чаша это мой волчок,
Вход и пропуск в рай.

Что мне чаша? Звоном лир
Я давно уж пьян.
Если мир похож на пир,
Я - большой стакан!