Про эмоциональное выгорание. Show must go on?

Александра Тоболина
Заслугою особой не считая
И тысячи счастливых душ и лиц,
И в сердце похвалу не принимая,
Отмахивайся: «Я ж специалист».

Забудь про отдых, о себе заботу,
Нельзя оставить эту круговерть.
И помни, что не выйти на работу
Всего одна причина - это смерть.

Старайся у прекрасных педагогов
Годами дело постигать с азов,
Потом еще... И снова по итогу
Ты думать продолжай, что не готов.

Не требуй благодарности и платы
И знай всегда: хороший путь тернист.
И если не сложилось - виноватый,
Конечно ты, ведь ты ж специалист.

Сияй! Откройся настежь! И по ходу
Ты каждому внимание удели.
При том cчитай нормальным, если кто-то
С презрением скажет: «Клоуны пришли».

Завистникам внимай и идиотам.
Заткни здоровьем чьи-то косяки.
Предугадай подробности работы
По таро или линиям руки.




Пусть поприще мое со сказкой схоже,
Хоть в глубине души я оптимист,
Могу сказать, что не волшебник все же,
Я - человек!… ну, и специалист



© Тоболина А. И., 2019