Новый Год

Галина Завьялова
"Время года- зима..." В городах
Толчея и предпраздничный гомон,
Зазывают витрин зеркала
Мишурой, хороводами ёлок.

Время года-зима... Циферблат
Ускоряет бег стрелок по кругу,
И с минувшим проститься спешат
Уходящие в вечность секунды.

Время года-зима... Детвора
Да и взрослые искренне верят,
Что в последние дни декабря
Волшебство постучится к ним в двери.

Время года-зима... Небеса
В ожиданьи Вселенского Чуда-
Как восходит, блистая, Звезда,
Возвещая спасение людям.

Предрассветное время... Земля
Дремлет, сны в колыбелях качая,
Спят уставшие сказки. Снега
Новый Год белой книгой встречают...