Мороз Морозович Морозов

Наталия Грязнова Сажина
У нас морозец двадцать восемь
С утра по улице гулял.
И забавляясь, на оконцах,
Свои узоры рисовал:
Кому сад дивный и жар птицу,
Кому нарисовал цветы,
Кому чудовище лесное
Названия нет, одни следы.
К обеду притомился малость,
Ослабил хватку он свою
И показал сию ту слабость
Снежком припорошив траву.
И нарядив в платки деревья
Лебяжьим пухом. Щедрый дар!
И отдохнув душой в дарении
Крепчать он к ночи снова стал.
Мороз Морозович Морозов
Сибирский сторожила он
Следит серьезно за прогнозом
Чтобы зима чин -чинарем.