От края и до края

Стрижков Александр
В космической природе,
Планета есть одна,
Свечение которой
Всегда голубовато.
Не так уж быстро вроде,
Вращается она,
Но будто поезд скорый,
Торопиться куда то.

Не все вокруг приматы,
Однако всё видней,
Животные раздоры.
Картина не простая!
Похоже тесноваты
Сообществу людей,
Становятся просторы
От края и до края…