Вновь зима

Пётр Белов 2
   *    *    *

Мороз лихой входил клубами,
Когда в дом растворял я дверь.
От печки пахло пирогами,
А ты в косынке набекрень.

Мне улыбалась так приветно,
Звала испробовать дары.
Уж самовар кипел отменно, 
Пирог румяный ждал поры.

А за окном бело, привольно
Сияло в кружеве село.
Летел снежок к землице, сонно,
Как будто лебедя перо.

Душе моей зима не нудна,
Не торопит она весны.
Медведь в берлоге спит уютно,
Под стогом ёжик видит сны.