Причуды сна

Михаил Бомбусов
Как-то, всё же, странно это,
Иль причуды сна,
Мне зимою снится лето,
Осенью – весна.

Летом – зимние пейзажи,
Вьюжный снегопад,
Лёд, коньки, медведи даже,
Что в берлогах спят.

А весной – кокетка-осень,
Красок фестиваль,
Шум дождя и запах сосен,
Небосвода сталь.

Снится новая машина,
Жигули не в счёт,
«Майбах», «Хонда», «Чери Кимо» –
Как, уж, повезёт.

Но бывает, будто прежде,
Ткнёт под рёбра бес,
Видел женщину в одежде,
А приснилась без.

Сновиденья, словно крылья,
Тьма ночи - броня,
И иллюзий эскадрилья
Вдаль несёт меня.

Кошки серы, сказки святы,
Чувства через край.
Сны сюрпризами богаты –
Спи, смотри, желай.
            Декабрь 2019 г.